Takjil Berbuka Puasa Yang Menyegarkan Badan

Share:
Pada bulan Ramadhan, melakukan ibadah puasa adalah wajib bagi umat islam, karena bulan Puasa adalah bulan yang mulia untuk menghapuskan segala dosa. Maka banyak muslim yang menunggu suka cita datangya bulan suci ramadhan ini. Dalam menjalankan puasa tentunya tak lepas dengan hidangan berbuka puasa, berbuka puasa dapat membuat tubuh kita menjadi lebih bertenaga lagi setelah menahan makan dan minum selama berpuasa. Makanan yang cocok dihidangkan pada buka puasa beraneka ragam bentuk takjilnya.


Berbuka puasa sesegera mungkin dengan menu hidangan berbuka puasa seperti takjil, menu menu takjil pun bermacam macam dengan kesegarannya. Dan menu takjil tentunya harus ada dalam berbuka puasa. Menu takjilnya ini bisa mulai dengan yang manis manis seperti kurma dan minuman yang manis. Dengan bertakjil hal ini sangat di sunnahkan sekali, karena hal ini dicontohkan oleh Rasulullah SAW.

Dengan menu takjil bermacam macam dan banyak sekali orang yang berjualan dijalan jalan raya. Tentu membuat hal ini dapat membuat anda bingung untuk memilih menu takjil yang cocok untuk anda berbuka puasa di rumah. Nah anda tak perlu khawatir untuk memilih menu takjil buka puasa. Karena saya akan merekomendasikan beberapa menu takjil dan resepnya lengkap untuk anda.

Ini dia takjil yang saya rekomendasikan, yaitu pengat pisang mutiara. Pengat ini merupakan masakan tradisional Melayu. Cara memasaknya yang ringkas dan bahannya pun sedikit.

Bahan- bahan yang perlukan:

  1. Pisang kepok
  2. Sagu mutiara persegi empat, bukan yang bulat. 
  3. Gula pasir
  4. Cengkeh
  5. Air
  6. Daun pandan


Cara memasaknya:

  • Rebus pisang bersama cengkeh, gula dan daun pandan
  • Pada panci lain, rebus sagu mutiara sampai lembut
  • Hidangkan pengat pisang dengan menaruh sagu mutiara diatasnya
Untuk Lebih jelasnya, lihat video ini
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar